冷凍ベーグルの焼き戻し方
当店のベーグルは新鮮さを保つ為冷凍でのお届けです。
焼きたてに近い状態で美味しくお召し上がり頂く為の手順をご説明いたします。
・フィリングの無いベーグル(プレーン・かぼちゃベーグル・全粒粉チーズなど、巻き込みの具材がないベーグル 写真右) 自然解凍:常温2時間ほど 電子レンジ:600W 40秒 電子レンジでは周りが少し温かいくらいが目安です。 焼くので中の方は少し硬くても大丈夫です。
・フィリング巻き込みベーグル(手作りあん・かぼちゃあんクリチ・じゃがいもチーズなど、具材巻き込みベーグル 写真中) 自然解凍:常温で2時間ほど 電子レンジ:600W 50秒 フィリングはまだ冷たくても大丈夫。
・ごろごろフィリングベーグル(ごまおさつ、Wじゃが、黒糖おいもあずき、解凍し難いごろごろ具材ベーグル 写真右) 自然解凍:常温で3時間> ほど 電子レンジ:600W 1分20秒後レンジから出して5分ほど待つ 周りがほかほか、フィリングは解凍できていればOK。 (自然解凍の方がおすすめです)
電子レンジでの解凍時間は機器により異なります。
上記時間は目安ですので様子を見ながら行ってください。
オーブンにより適切な焼き時間と温度は異なります。
(例1)当店使用のガスオーブン(リンナイ):200度 4分
(例2)家庭用コンベクションオーブン(ヘルシオ)220度 6分