冷凍ベーグルの焼き戻し方
当店のベーグルは新鮮さを保つ為冷凍でのお届けです。
焼きたてに近い状態で美味しくお召し上がり頂く為の手順をご説明いたします。

プレーン等のフィリングの無いベーグル
自然解凍:常温で2時間
電子レンジ:600W 40秒
電子レンジでは周りが少し温かい位。
中の方は少し硬くてもOK。

チーズやあんこのフィリング
自然解凍:常温で2時間
電子レンジ:600W 50秒
フィリングはまだ冷たくても大丈夫。

ごろごろじゃが芋やさつまいも入り
自然解凍:常温で2時間
電子レンジ:600W 1分20秒後レンジから出して5分ほど置く
周りがほかほか、フィリングは解凍できていればOK。
電子レンジでの解凍時間は機器により異なります。
上記時間は目安ですので様子を見ながら行ってください。
■焼きます
食べ方に応じて焼く前にカットして置くと後で熱くて触れなくても大丈夫

サンドを作る場合やバターで食べるときの横スライス

フィリング入りの縦切り
●オーブントースターで焼く

1.アルミホイルですっぽり包みます。
水分が逃げないのでしっとり仕上がります。

2.予熱完了時点からオーブントースターで 10分焼きます

3.10分焼いた後ホイルを剥がして30秒〜1分焼きます
ホイルを剥がして焼く事で表面がカリッと仕上がります。

4.カリカリクラムとしっとりもっちりクラストのベーグルに焼き上がります。焼きすぎると焦げます。
(食感は種類により異なります。)
●オーブンで焼く

1.200度で予熱したオーブンで5分間焼きます。

2.表面がカリッと焼き上がります。
オーブンにより適切な焼き時間と温度は異なります。
(例1)当店使用のガスオーブン(リンナイ):200度 4分
(例2)家庭用コンベクションオーブン(ヘルシオ)220度 6分