冷凍ベーグルの焼き戻し方

当店のベーグルは新鮮さを保つ為冷凍でのお届けです。
焼きたてに近い状態で美味しくお召し上がり頂く為の手順をご説明いたします。

解凍します
冷凍ベーグルプレーン

プレーン等のフィリングの無いベーグル
自然解凍:常温で2時間
電子レンジ:600W 40秒
電子レンジでは周りが少し温かい位。
中の方は少し硬くてもOK。


冷凍ベーグルくるみあん

チーズやあんこのフィリング
自然解凍:常温で2時間
電子レンジ:600W 50秒
フィリングはまだ冷たくても大丈夫。


冷凍ベーグルごまおさつ

ごろごろじゃが芋やさつまいも入り
自然解凍:常温で2時間
電子レンジ:600W 1分20秒後レンジから出して5分ほど置く
周りがほかほか、フィリングは解凍できていればOK。

電子レンジでの解凍時間は機器により異なります。
上記時間は目安ですので様子を見ながら行ってください。


焼きます

食べ方に応じて焼く前にカットして置くと後で熱くて触れなくても大丈夫

ベーグルスライス
サンドを作る場合やバターで食べるときの横スライス
ベーグルスライス
フィリング入りの縦切り


●オーブントースターで焼く

ベーグル
1.アルミホイルですっぽり包みます。
水分が逃げないのでしっとり仕上がります。
ベーグル
2.予熱完了時点からオーブントースターで 10分焼きます
ベーグル
3.10分焼いた後ホイルを剥がして30秒〜1分焼きます
ホイルを剥がして焼く事で表面がカリッと仕上がります。
ベーグル
4.カリカリクラムとしっとりもっちりクラストのベーグルに焼き上がります。焼きすぎると焦げます。
(食感は種類により異なります。)


●オーブンで焼く

ベーグル
1.200度で予熱したオーブンで5分間焼きます。
ベーグル
2.表面がカリッと焼き上がります。

オーブンにより適切な焼き時間と温度は異なります。
(例1)当店使用のガスオーブン(リンナイ):200度 4分
(例2)家庭用コンベクションオーブン(ヘルシオ)220度 6分